武汉无抵押贷款_武汉个人信用贷款_武汉汽车贷款-武汉e能贷

武汉汽车贷款:?公积金贷款与商业贷款区别是

当前位置: 主页 > 金融咨询 >
发稿时间:2018-02-23 01:37 来源:未知 【 字体:

公积金贷款与商业贷款的区别-惠车联动.jpg

公积金贷款与商业贷款区别是什么?一、公积金贷款与商业贷款简介1、公积金贷款:公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请个人住房公积金贷款。2、商业贷款:用于补充工业和商业企业的流动资金的贷款,一般为短期贷款,通常为9个月,最多不超过一年,但也有少量中长期贷款。这类贷款是商业银行贷款的主要组成部分,一般占贷款总额的三分之一以上。  

公积金贷款与商业贷款区别

  一、公积金贷款与商业贷款简介

  1、公积金贷款:公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请个人住房公积金贷款。

  2、商业贷款:用于补充工业和商业企业的流动资金的贷款,一般为短期贷款,通常为9个月,最多不超过一年,但也有少量中长期贷款。这类贷款是商业银行贷款的主要组成部分,一般占贷款总额的三分之一以上。

公积金贷款与商业贷款区别  二、公积金贷款与商业贷款区别

  1、利率不同:公积金贷款利率比商业贷款利率要低一些,五年以上公积金贷款利率为3.25%。而商业贷款利率五年以上贷款利率为4.9%,不同银行所执行的贷款利率在这个基准利率之上有所浮动。

  2、资金来源不同:公积金个人贷款是以住房公积金为资金来源,向缴存住房公积金的职工发放的用于购买自住住房的住房保障型贷款;商业贷款是以房产作为抵押物,向银行等金融机构获得一次性借款的交易,是以赢利为目的。

  3、额度不同:商贷一般不限,公积金有限制,各地规定不一样,最高额度一般在40万元-80万元不等。

  4、贷款权限不同:公积金贷款局限于缴存所在地贷款或者政策允许条件下的异地贷款;而商业贷款没有限制。

  5、贷款手续不同:公积金贷款的手续较为复杂,申请人需要提供相应资料交公积金中心柜台审核、受理等步骤;商业贷款是在借款人签订购房合同后,直接到相关银行经办机构或与银行签订合作协议的开发商处提供有关材料即可办理。

  6、还款方式不同:公积金贷款的还款方式较为单一,以等额本息和等额本金两种方式为主。商业贷款可以选择的还款方式非常多,在提前还款的问题上也更为自由、灵活,一般商业贷款在满一年后,每年都可以提前还款。